Хлебопечка kenwood ошибка е01

background image

84

Устранение проблем

(продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не

• Хлебопечка не включена.

• Убедитесь в том, что выключатель

работает /

питания

находится в положении ON.

тестомешалка не

• Неправильно установлен поддон

• Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется.

для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером

• Забыли установить тестомешалку в

задержки.

поддон.

18. Ингредиенты не

• Ингредиенты попали внутрь печи.

• Объем ингредиентов превысил

перемешаны.

вместимость поддона для хлеба.

• Поддон протекает.

• Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

19. Во время работы

• Хлебопечка не запустится до тех пор,

• Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый

пока обратный отсчет не достигнет

ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах.

установленного времени запуска

Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы.

на нагревательное устройство и вызвать
появление дыма.

• После настройки программы при помощи

• См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку

работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка

• Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части

это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать

точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

20. Машина была по

• Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от

удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло

• Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание

придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во

размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы.

до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти

Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба?

разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в
течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при
температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.
Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.
Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая.

• Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и

Ошибка датчика температуры.

машину невозможно
включить.

22. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и

• См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE»,

оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».
машина не работает.

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

ч

асть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

8. Отверстие в нижней Отверстие было сделано тестомешалкой Нормальное явление

части буханки во время извлечения буханки из формы

для выпекания для хлеба.

110

111

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

9

. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

с

оответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

10. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

11. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

12. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

13. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

14. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

15. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

16. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

17. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

113112

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

1

8. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

8

находится в положении ON.

т

естомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

19. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

20. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

21. Хлебопечка двигается Грязь или сухие пылеобразующие Всегда устанавливайте хлебопечку на

по рабочей частички на опорных ножках хлебопечки чистую сухую поверхность.

поверхности. препятствуют фиксации хлебопечки на Вытирайте грязь или пыль с поверхности

рабочей поверхности. опорных ножек хлебопечки влажной

губкой.

22. Прибор был случайно Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

отключен от сети удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

электропитания или Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

питание не подавалось придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

в течение более, чем 8 размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

минут. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как я могу спасти Используйте настройку «только запекание» 10 или запекайте батон в предварительно

хлеб? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

10 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

23. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

24. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE«, оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

112

113

background image

59

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)

НЕПОЛАДКА 

        ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА 

      УСТРАНЕНИЕ

15. Не вынимается 
тестомешалка.

16. Хлеб прилипает к 
стенкам емкости/трудно 
доставать.

17. Хлебопечка не 
работает/тестомешалка 
не двигается.

18. Ингредиенты не 
смешиваются.

19. Запах горения во 
время работы.

20. Машина случайно 
отключилась во время 
работы или пропало 
питание. Как можно 
спасти хлеб?

21. На дисплее 
высвечивается E:01 и машина 
не включается.

22. На дисплее 
высвечиваются E:02, E:03, 
E:04, E:05 и машина не 
работает.

• Добавить в емкость воды и дать 
тестомешалке отмокнуть, затем извлечь.

• Спустя долгое время использования 
такое иногда случается.

• Хлебопечка не включена.
• Емкость расположена внутри 
неправильно.
• Выбрана функция таймера задержки.
• Выбрана программа выпечки хлеба из 
непросеянной муки.

• Не включена хлебопечка.

• Не вставлена тестомешалка.

• Ингредиенты пролились внутрь камеры.
• Протекает емкость.
• Превышение вместимости емкости.

• Если хлебопечка находится в стадии замешивания, извлечь ингредиенты и начать сначала.
• Если хлебопечка находится в стадии подъема теста, извлечь тесто из емкости, сформировать 

и положить в смазанную маслом емкость 23 x 12.5 см/9 x 5 дюйма, накрыть и дать подняться, 

пока оно не увеличится в два раза.

Использовать программу только выпекания 10 или выпекать в предварительно прогретой 

обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 30-35 минут или пока тесто не станет 

золотисто-коричневым.
• Если машина находится в стадии выпекания, использовать программу только выпечки 

10 или выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 и 

снять верхнюю решетку. Осторожно извлечь емкость из хлебопечки и поставить на нижнюю 

решетку в обычной духовке. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

• Камера хлебопечки слишком горячая.

• Неполадки в работе хлебопечки.
E:02 или E:03 = ошибка температурного 
датчика.
E:04, E:05 или E:08 = ошибка управления 
нагреванием

• Следовать инструкциям по чистке и 
уходу после использования. Возможно, 
нужно слегка покрутить тестомешалку 
после отмачивания.

• Слегка протрите стенки емкости 
растительным маслом.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

• Проверить переключатель ON/OFF и 
поставить его в положение ON (см. стр. 4)
• Проверить размещение емкости.
• Хлебопечка не начнет работу, пока таймер 
не дойдет до времени начала цикла.
• 5-30 задержки в программах 3, 4 и 9.

• После программирования панели 
управления нажать кнопку СТАРТ для 
включения хлебопечки.
• Удостовериться, что тестомешалка насажена 
на вал на дне емкости, прежде чем добавлять 
ингредиенты.

• Не проливать ингредиенты внутрь камеры 
во время добавления в емкость. 
Ингредиенты могут загореться на 
нагревательном элементе и дымиться.
• Чтобы заменить емкость, звонить в отдел 
работы с клиентами 023 9239 2333.
• Не использовать больше ингредиентов, 
чем указано в рецепте, и всегда точно их 
отмерять. (см. стр. 4)

• Отключить и дать остыть 30 минут.

• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

Проблемы с емкостью для хлеба

Механические проблемы

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

ч

асть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

8. Отверстие в нижней Отверстие было сделано тестомешалкой Нормальное явление

части буханки во время извлечения буханки из формы

для выпекания для хлеба.

110

111

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

9

. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

с

оответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

10. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

11. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

12. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

13. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

14. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

15. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

16. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

17. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

113112

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

1

8. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

8

находится в положении ON.

т

естомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

19. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

20. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

21. Хлебопечка двигается Грязь или сухие пылеобразующие Всегда устанавливайте хлебопечку на

по рабочей частички на опорных ножках хлебопечки чистую сухую поверхность.

поверхности. препятствуют фиксации хлебопечки на Вытирайте грязь или пыль с поверхности

рабочей поверхности. опорных ножек хлебопечки влажной

губкой.

22. Прибор был случайно Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

отключен от сети удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

электропитания или Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

питание не подавалось придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

в течение более, чем 8 размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

минут. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как я могу спасти Используйте настройку «только запекание» 10 или запекайте батон в предварительно

хлеб? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

10 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

23. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

24. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE«, оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

112

113

Устранение проблем

ЗАТРУДНЕНИЯ

17. Хлебопечка не

работает /

тестомешалка не

движется.

18. Ингредиенты не

перемешаны.

19. Во время работы

чувствуется горелый

запах.

20. Машина была по

ошибке отключена от

сети, или произошло

прерывание

электропитания во

время работы.

Как можно спасти

батон хлеба?

21. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая.

надпись «E:01», и

машину невозможно

включить.

22. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и

надпись «H:HH» + «E:EE»,

и работа с клиентами».

машина не работает.

(продолжение)

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

• Хлебопечка не включена.

• Неправильно установлен поддон

для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером

задержки.

• Ингредиенты попали внутрь печи.

• Поддон протекает.

• Хлебопечка не запустится до тех пор,

пока обратный отсчет не достигнет

установленного времени запуска

программы.

• После настройки программы при помощи

панели управления нажмите кнопку

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка

была установлена на вал в нижней части

поддона, прежде чем загружать

ингредиенты.

• Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

• Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

• Убедитесь в том, что выключатель

питания

• Вы не произвели запуск хлебопечки.

• Забыли установить тестомешалку в

поддон.

• Объем ингредиентов превысил

вместимость поддона для хлеба.

• Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

• Следите за тем, чтобы не пролить

ингредиенты при их загрузке в поддон.

Ингредиенты могут сгореть при попадании

на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

• См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

• Не используйте больше ингредиентов, чем

это рекомендовано в рецепте, и всегда

точно отмеряйте объем ингредиентов.

• Неисправность работы хлебопечки.

Ошибка датчика температуры.

• См. раздел «Техническое обслуживание и

оставьте остывать в течение 30 минут.

84

находится в положении ON.

background image

59

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (продолжение)

НЕПОЛАДКА 

        ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА 

      УСТРАНЕНИЕ

15. Не вынимается 
тестомешалка.

16. Хлеб прилипает к 
стенкам емкости/трудно 
доставать.

17. Хлебопечка не 
работает/тестомешалка 
не двигается.

18. Ингредиенты не 
смешиваются.

19. Запах горения во 
время работы.

20. Машина случайно 
отключилась во время 
работы или пропало 
питание. Как можно 
спасти хлеб?

21. На дисплее 
высвечивается E:01 и машина 
не включается.

22. На дисплее 
высвечиваются E:02, E:03, 
E:04, E:05 и машина не 
работает.

• Добавить в емкость воды и дать 
тестомешалке отмокнуть, затем извлечь.

• Спустя долгое время использования 
такое иногда случается.

• Хлебопечка не включена.
• Емкость расположена внутри 
неправильно.
• Выбрана функция таймера задержки.
• Выбрана программа выпечки хлеба из 
непросеянной муки.

• Не включена хлебопечка.

• Не вставлена тестомешалка.

• Ингредиенты пролились внутрь камеры.
• Протекает емкость.
• Превышение вместимости емкости.

• Если хлебопечка находится в стадии замешивания, извлечь ингредиенты и начать сначала.
• Если хлебопечка находится в стадии подъема теста, извлечь тесто из емкости, сформировать 

и положить в смазанную маслом емкость 23 x 12.5 см/9 x 5 дюйма, накрыть и дать подняться, 

пока оно не увеличится в два раза.

Использовать программу только выпекания 10 или выпекать в предварительно прогретой 

обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 30-35 минут или пока тесто не станет 

золотисто-коричневым.
• Если машина находится в стадии выпекания, использовать программу только выпечки 

10 или выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºC/400ºF/газ 6 и 

снять верхнюю решетку. Осторожно извлечь емкость из хлебопечки и поставить на нижнюю 

решетку в обычной духовке. Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

• Камера хлебопечки слишком горячая.

• Неполадки в работе хлебопечки.
E:02 или E:03 = ошибка температурного 
датчика.
E:04, E:05 или E:08 = ошибка управления 
нагреванием

• Следовать инструкциям по чистке и 
уходу после использования. Возможно, 
нужно слегка покрутить тестомешалку 
после отмачивания.

• Слегка протрите стенки емкости 
растительным маслом.
• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

• Проверить переключатель ON/OFF и 
поставить его в положение ON (см. стр. 4)
• Проверить размещение емкости.
• Хлебопечка не начнет работу, пока таймер 
не дойдет до времени начала цикла.
• 5-30 задержки в программах 3, 4 и 9.

• После программирования панели 
управления нажать кнопку СТАРТ для 
включения хлебопечки.
• Удостовериться, что тестомешалка насажена 
на вал на дне емкости, прежде чем добавлять 
ингредиенты.

• Не проливать ингредиенты внутрь камеры 
во время добавления в емкость. 
Ингредиенты могут загореться на 
нагревательном элементе и дымиться.
• Чтобы заменить емкость, звонить в отдел 
работы с клиентами 023 9239 2333.
• Не использовать больше ингредиентов, 
чем указано в рецепте, и всегда точно их 
отмерять. (см. стр. 4)

• Отключить и дать остыть 30 минут.

• См. раздел “Обслуживание и уход” (стр. 60).

Проблемы с емкостью для хлеба

Механические проблемы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хоккеисты предприняли ответную контратаку лексическая ошибка
  • Хлеб древнейший продукт питания человека найди ошибку
  • Хой 4 произошла ошибка
  • Хитман врачебная не ошибка
  • Хой 4 ошибка связи со стим